嶺南教師台灣交流收穫豐

Home  >>  中學部  >>  嶺南教師台灣交流收穫豐

嶺南教師台灣交流收穫豐

On December 3, 2019, Posted by , In 中學部, With No Comments

嶺南中學日前十五位骨幹教師前往台中進行四天學習交流。

行程首先拜訪彰化師範大學,獲校長郭艶光等領導熱情接待,工學院院長陳良瑞向老師們講解了該校教育與人工智能的融合,並指導操作機器人和智能車,老師們均表現出濃厚的學習興趣,並表示對澳門嶺南中學未來課程發展STEM教育有莫大助益。其後,分別參訪彰化師範大學附屬高級工業職業學校,該校老師教學創新,老師運用高階思維教學技巧,職業學校課堂教學模式是以培養學生動手動腦能力外,還加強學生綜合素質,強化專業訓練,促進技能特長發展。接著參訪了建國科技大學及昱呈精密有限公司,藉此認識台灣地區教育現況、政策與方針,更走入課堂的教學現場,深入了解到企業與學校如何合作培養人才到企業市場,達致產學合作的發展。本澳老師與當地教師交換教學經驗、教育現況及學生學習情況,達致雙向交流的目標。最後參觀了台中太陽餅博物館和台中文學館及遊覽彰化鹿港老街和日月潭。

這次的考察活動,老師們能夠更充分瞭解台灣地區的教育發展,從而增強自身的專業水平。嶺南中學將繼續舉辦更多交流活動,發揮「紅灰精神」,貫徹「作育英才,服務社會」的宗旨。