Home  >>  中學部  >>  嶺南學生欣賞民族音樂

嶺南學生欣賞民族音樂

On April 12, 2021, Posted by , In 中學部,校園資訊, With No Comments

嶺南學生欣賞民族音樂

為更好推廣校園民族音樂的發展,培養澳門民族音樂接班人,澳門長虹音樂會於四月八日主辦“學校推廣——‘走進校園’”。澳門長虹民族樂團來到嶺南中學,為嶺南中學的同學作中國民族音樂推廣演出。

活動開始時,團員先向同學們作基本的樂器介紹。中國民族音樂文化歷史悠久,在漫長的歷史中,發展出一系列富有鮮明民族特色的樂器。各種樂器基本上分為吹、拉、彈、打四大類。

及後,樂團即場用多種樂器向同學們示範了我國不同省份、地區風格的音樂,如《廣東將軍令》、《平湖秋月》、《嘎達梅林》、《繡荷包》等,各具其鮮明的地區色彩。同學們細心聆聽,樂在其中。

澳門長虹音樂會希望通過民族音樂校園推廣活動,讓更多同學對民族音樂產生興趣,培養本澳學生對民族音樂的認識。是次活動由澳門文化局贊助。

長虹音樂會走進嶺南推廣民族音樂