嶺南誦經典詩詞

Home  >>  中學部  >>  嶺南誦經典詩詞

嶺南誦經典詩詞

On October 28, 2021, Posted by , In 中學部,小學部,校園資訊, With No Comments

嶺南誦經典詩詞,奏鏗鏘樂章

金秋時節,丹桂飄香。值此中國共產黨百年華誕之際,嶺南中學及附屬小學80位優秀學生踊跃參加由廣州市教育局、香港教育局和澳門教育及青年發展局主辦的「2021年粵港澳學生誦讀中華經典美文表演大賽」。

九月伊始,嶺南中學及附屬小學選手們發揚光大中華優秀傳統文化的精神,展開賽前訓練,拉開了以「立報國之志,做時代新人」為主題的粵港澳學生誦讀表演大賽活動的序幕。我校選手們激情誦讀表演劉禹錫和陸遊膾炙人口的經典詩歌。校園內,時常傳來清脆悅耳的誦讀聲,洋溢著青春的氣息。在此過程中,嶺南學子們得到了智慧的啟迪和情操的薰陶,領悟了「中原北望氣如山」的強烈愛國情懷、「柳暗花明又一村」堅定的樂觀精神與「沉舟側畔千帆過」不斷進取的人生信念等。

是次粵港澳學生誦讀表演大賽,将通過誦讀經典的古代詩詞,促進粵港澳三地師生的文化交流。這是一次對嶺南人「殷紅如血,深灰似鐵」鏗鏘忠義的人格塑造,更是一次詩意盎然的文化尋根之旅與潤物細無聲的愛國主義教育。

嶺南中、小學部學子們含英咀華,誦讀中華詩詞。今月,嶺南學生聲情並茂的優異作品已呈送廣州市廣播電視臺,與粵港澳各校同臺競技,期望獲得佳績。