嶺南教師學習3D打印

Home  >>  校園資訊  >>  嶺南教師學習3D打印

嶺南教師學習3D打印

On February 23, 2022, Posted by , In 校園資訊, With No Comments
澳門嶺南中學日前組織中學部二十名理科教師參加3D打印技術與雷射切割機使用操作校本培訓,該培訓由藍點科普教育有限公司教育總監李百鏗先生為教師們講解分享。
近年來澳門不少的學校都在積極推動3D打印技術和雷射切割機的使用,而嶺南中學亦是其中的一分子,因其創造性有利於跨學科的教學設計,可以讓教師們設計更多元化的教學內容,學生們可以通過這些科技設備去製作出具有創意而又實用的教學用具,從而增加學生們對學習的興趣。
這次培訓通過講解以及教師們的實際操作,去了解3D打印技術和雷射切割機背後的原理。教師們從繪圖開始由淺入深地去了解這些教學設備的使用技術,活動中教師們更製作了獨一無二的鑰匙圈,並通過加工設備把這些想像經由製作轉變為現實的成品。
參加培訓的教師們表示,是次培訓獲益良多,有助日後應用於多元化的教學上,而嶺南中學今後將會加大力度去豐富校內的科技教學設備以及教師培訓,為學生們提供更優質的科技教育。