嶺南講解疫苗共築抗疫屏障

Home  >>  中學部  >>  嶺南講解疫苗共築抗疫屏障

嶺南講解疫苗共築抗疫屏障

On March 16, 2022, Posted by , In 中學部,小學部,幼稚園動態,校園資訊, With No Comments

嶺南講解疫苗共築抗疫屏障

澳門嶺南中學日前與教青局合作於校內多功能室舉辦“新冠疫苗講解會”,由澳門藥學會藥師吳靄琳和周芷欣為眾家長和學生介紹接種新冠疫苗的好處,期望透過家校合作,共同協力保護學生健康。

周芷欣表示,在接種第二劑新冠疫苗大約兩周後,接種人群才可產生較好的免疫效果,鑒於鄰近地區疫情嚴峻,家長應陪同年滿三歲的子女盡早完成接種兩劑疫苗。吳靄琳指出,打完兩劑疫苗的人仍有可能感染新冠病毒,但多數無症狀,顯示疫苗可以保護接種者免於重病或死亡。一旦發生社區爆發,新冠病毒對未接種或未完成全程接種的居民生命構成嚴重威脅,呼籲尚未接種疫苗的人士考慮自己的健康,必須盡快接種疫苗以保護自己和他人。

講解會完結後,不少家長表示已釋除疑慮,對小朋友接種新冠疫苗增強了信心。嶺南中學將繼續與教青局及衛生局合作,協助政府肩負學生完成疫苗接種的責任,共築校園安全健康免疫屏障