「無煙校園互動劇場」走進嶺南

Home  >>  中學部  >>  「無煙校園互動劇場」走進嶺南

「無煙校園互動劇場」走進嶺南

On September 30, 2021, Posted by , In 中學部,校園資訊, With No Comments

為加強青少年「拒絕煙草製品」的觀念,嶺南中學日前誠邀無煙澳門健康生活協會到校演出無煙校園互動劇「花無煙」。故事講述網劇主角「大俠花」與他的拍攝團隊都與吸煙扯上了關係,經歷了吸煙帶給他們身心的傷害,從而堅拒吸煙。

互動舞台劇生動有趣 ,觀眾可跟著劇情進行去觀察及參與回答問題 ,吸引青少年的專注及了解劇情內所帶出的信息。本次《花無煙》以輕鬆趣味的戲劇化效果,讓同學們在歡笑間認識捲煙及電子煙對身心的各種危害,更將二、三手煙等知識 融入劇情,啟發並堅定青少年「拒煙」的信念。

嶺南中學積極響應政府的呼籲,加強對全校學生的禁煙控煙宣傳力度,教導學生們要養成良好的行為習慣,堅持體育鍛煉,增強體魄,共同努力構建無煙澳門。