認識蘇南錫劇

Home  >>  中學部  >>  認識蘇南錫劇

認識蘇南錫劇

On September 21, 2022, Posted by , In 中學部,校園資訊, With No Comments

為進一步推廣國家非物質文化遺產,讓澳門學生有機會接觸不同的中華傳統文化,由中華文化交流協會主辦、澳門基金會贊助的“蘇南錫劇賀中秋學生體驗工作坊”,於九月十九日下午四時在嶺南中學多功能室舉行,該活動由江蘇省  演藝集團旗下表演團演員入校演出。

活動首先由薛毓婷老師獻上《牡丹亭》選段“遊園” ,其後由黃雲茜老師獻上《孟姜女》選段“十二月花名”。   錫劇是江蘇省代表性劇種之一,源於清代乾隆和嘉慶年間,曾與越劇、黃梅劇並稱東南三大劇種,現在已列入國家級“非物質文化遺產”名錄。

互動環節中,由兩位老師指導同學們親身體驗戲劇身段的技巧。此次活動,讓同學們認識到豐富多彩的傳統錫劇。今後,嶺南中學將會推動更多關於中華傳統文化的項目,  培養學生欣賞和領會中華民族文化,更好地傳承愛國主義教育。